254: たったーさん 2021/08/22(日) 06:13:37.57 ID:AkZxLW/7
切り身の焼き魚の皮を食べる派の方、どのタイミングで食べますか?

1、先に全部剥がして最初に皮だけ食べる
2、先に全部剥がして身を食べきったあと最後に食べる
3、皮から身を外しながら食べていって最後に残った皮を食べる
4、皮と身を外さずに一緒にほぐして食べる
5、その他

自分は1です




dish_ochawan


255: たったーさん 2021/08/22(日) 06:18:24.22 ID:iy1sh13s
>>254
3かな



256: たったーさん 2021/08/22(日) 06:41:49.76 ID:BU+XHq2J
>>254
鯖、鯵、鯛、太刀魚は4
鮭は2



257: たったーさん 2021/08/22(日) 07:48:02.34 ID:+ZyIiGZO
>>254
1、2です(食べる順番はその日の気分によるけど皮を剥がすのは変わりない)
厳密には家で鮭を1回そのままオーブンで焼く→皮が剥がれやすくなるので剥がして分けて、皮だけ焼く→カリカリになった皮を食べる
って感じです
外ではあんまり魚食べないので分かんないです



259: たったーさん 2021/08/22(日) 08:19:31.79 ID:mIU4X1fY
>>254

3
皮好きだし好きなものは最後まで残しとく派



260: たったーさん 2021/08/22(日) 08:29:14.52 ID:9s/6s5bD
>>254
鮭は1 厳密には身を数口食べたあと剥がして食べる
皮の薄い魚は4



261: たったーさん 2021/08/22(日) 08:42:15.26 ID:U9K7V5Ky
>>254
アジ、サンマは4
サケ、サワラ、サバは2
ホッケは5
最初に皮を剥がして先に食べる
あんまきちんと考えた事なかったけど皮が硬くて舌触りも独特だから先に食べちゃいたいんだと思う



279: たったーさん 2021/08/22(日) 15:24:29.15 ID:1xtcfKJ
>>254
4



319: たったーさん 2021/08/22(日) 23:00:08.87 ID:AkZxLW/7
魚の皮の>>254ですが回答くださった方々ありがとうございました!
3の食べ方が綺麗かなと思いつつ焼き立ての方が美味しいからと思ってつい先に食べてしまうので、皮を別に焼き直すのは目からうろこでした
魚の種類によって違うのも興味深くとても参考になりました
いろんなパターンを試してベストを模索してみようと思います




引用元
https://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/doujin/1629125588/