465: たったーさん 2021/04/21(水) 05:48:49.42 ID:aRLKnR84
酒好きの人へアンケ
おすすめのつまみ教えて下さい、お店で買えるものでも自分で作るものでも可
つまみに会うお酒の種類は特に問わないのでお願いします
おすすめのつまみ教えて下さい、お店で買えるものでも自分で作るものでも可
つまみに会うお酒の種類は特に問わないのでお願いします
469: たったーさん 2021/04/21(水) 07:34:56.83 ID:FUNgcYNO
>>465
魚系のおつまみが好きでよく作るよ
市販のおつまみで好きなのはアーモンドフィッシュ
しらすピザもどき
クラッカーor餃子の皮orバケットにチーズとしらすを乗っけてトースターで焼く
少しだけオリーブオイルかけるとおいしい
和風サーモンマリネ
サーモンサクを薄めにスライス
玉ねぎを薄くスライス(辛いの苦手なら水に晒す)
水気を切ってめんつゆで和える
魚系のおつまみが好きでよく作るよ
市販のおつまみで好きなのはアーモンドフィッシュ
しらすピザもどき
クラッカーor餃子の皮orバケットにチーズとしらすを乗っけてトースターで焼く
少しだけオリーブオイルかけるとおいしい
和風サーモンマリネ
サーモンサクを薄めにスライス
玉ねぎを薄くスライス(辛いの苦手なら水に晒す)
水気を切ってめんつゆで和える
470: たったーさん 2021/04/21(水) 08:09:22.82 ID:8nauZ8cH
>>465
ちく天、ごぼ天、アボカドシュリンプ、エビのみエビしんじょう、オリーブのフリット、
唐揚げ、塩ニンニクキャベツ、味玉、厚揚げチーズ焼き、芹のおひたし、う巻き、
揚げ出し豆腐とナス、メンマ、辛味チキン、ピータン豆腐、豚の角煮、チョリソー
無限に出てきて止まらない
ちく天、ごぼ天、アボカドシュリンプ、エビのみエビしんじょう、オリーブのフリット、
唐揚げ、塩ニンニクキャベツ、味玉、厚揚げチーズ焼き、芹のおひたし、う巻き、
揚げ出し豆腐とナス、メンマ、辛味チキン、ピータン豆腐、豚の角煮、チョリソー
無限に出てきて止まらない
471: たったーさん 2021/04/21(水) 09:09:05.85 ID:HeqrPYIk
>>465
買うものでは生ハム、ジャイアントコーン(お菓子じゃない方)、ナチュラルチーズ
よく作るのはめかぶなど海草としらす、岩下の新生姜刻んでぶっかけた冷奴
にんにくマヨディップ作って人参スティックとかもよくやる
ガラスープ・醤油・にんにく・ごま油・マヨネーズ・すりごまを適当に混ぜるだけ
買うものでは生ハム、ジャイアントコーン(お菓子じゃない方)、ナチュラルチーズ
よく作るのはめかぶなど海草としらす、岩下の新生姜刻んでぶっかけた冷奴
にんにくマヨディップ作って人参スティックとかもよくやる
ガラスープ・醤油・にんにく・ごま油・マヨネーズ・すりごまを適当に混ぜるだけ
472: たったーさん 2021/04/21(水) 12:19:41.36 ID:VpkuTlea
>>465
キリクリームチーズをわさび醤油で
亀田製菓のパリッカ ハーブソルト味
冷や奴に桃屋のきざみしょうがをのせる
キリクリームチーズをわさび醤油で
亀田製菓のパリッカ ハーブソルト味
冷や奴に桃屋のきざみしょうがをのせる
476: たったーさん 2021/04/21(水) 12:44:40.17 ID:PPD1Aovq
>>465
今の時期向け
新玉ねぎのスライスに角切りクリームチーズ+鰹節+ポン酢
あとオールシーズン紀文の魚河岸あげをちょっと焼き目つくくらいトースターで温めて生姜醤油で食べるのが好き
今の時期向け
新玉ねぎのスライスに角切りクリームチーズ+鰹節+ポン酢
あとオールシーズン紀文の魚河岸あげをちょっと焼き目つくくらいトースターで温めて生姜醤油で食べるのが好き
497: たったーさん 2021/04/21(水) 16:38:00.58 ID:93NIQeQz
>>465
・玉ねぎ厚く切って小麦粉まぶして両面じっくり焼いてかつおぶしとポン酢
・クリームチーズ角切りをおかかで和える
・塩辛 ・チャンジャ ・いぶりがっこ+クリームチーズ
・玉ねぎ厚く切って小麦粉まぶして両面じっくり焼いてかつおぶしとポン酢
・クリームチーズ角切りをおかかで和える
・塩辛 ・チャンジャ ・いぶりがっこ+クリームチーズ
586: たったーさん 2021/04/22(木) 19:07:38.50 ID:wv5vAkCc
回答くれた人ありがとう!
レシピを書いてくれたものは片っ端からメモしました
晩酌の時間が楽しみ
レシピを書いてくれたものは片っ端からメモしました
晩酌の時間が楽しみ
引用元
https://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/doujin/1618161965/」
コメント
コメントする