49: たったーさん 2018/10/11(木) 20:33:33.88 ID:XwCyqax+
フリースは着火するとすぐ燃え上がるので着て料理をするとよくないとよく言われますが着ないと寒いです 
エプロンでは火が着きやすそうな袖をカバーできません 
上から割烹着を着ると安全そうですが若い人が着そうなデザインの割烹着はあまり見たことがありません 
実際のところ、世間ではどういう服装で料理しているのでしょうか?

matomettatta





51: たったーさん 2018/10/11(木) 20:42:27.81 ID:7BLIEhpD
普通は衛生上と作業しやすいように肘まで捲り上げて調理するはず 
袖が手首まで来てる状態での調理は不潔だしだらしない人だと思う 
フリースは臭いが付きやすいし火を使うと暑くなるから着ない 
寒い時期は普通のカットソー1枚にエプロン


52: たったーさん 2018/10/11(木) 20:46:49.74 ID:43axS07T
>>49 
基本的にトレーナーなどかな 
火を使ってるとそれなりに温まるし 
フリースとかで着膨れるよりヒートテックインナーなどを重ね着した方が良いと思う


53: たったーさん 2018/10/11(木) 20:49:13.18 ID:2Wvuqiz1
>>49 
自分は10年以上フリースの袖を肘辺りまで捲って料理してるけれど 
揚げ物や油分多目な料理は元々しないからこれで大丈夫な感じ 
更に寒いとぽんぽん付きニット帽も被る 
安アパートで寝る部屋にしか暖房器具が無いのでこうなってる


55: たったーさん 2018/10/11(木) 21:02:50.81 ID:xuottQPs
>>49 
自分は大学生のときから割烹着愛用してるよ 
誰かに見せるものでもないのでデザインはあまり気にしてないが 
割烹着買おうと思って店頭を探すと意外にベタな白い割烹着って 
売ってなくてエプロンと同じような柄展開してる


58: たったーさん 2018/10/11(木) 21:50:43.69 ID:XwCyqax+
>>49ですがありがとうございました 
人それぞれですね 
家がとにかく寒いので割烹着買おうと思いました


引用元
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/doujin/1539129173/